Хиты продаж:

ПрестижПроизводитель:
Bayer


Мини (Mini). Серия TurflineПроизводитель:
DLF Trifolium


ПрофилактинПроизводитель:
Фирма «Август»


Опрыскиватель садовый ранцевый "Fine Spray" с телескопическим удинителемПроизводитель:
Grinda


Тележка Realbarrow (Риалбарроу)Производитель:
Keter


Опрыскиватель садовый "Aqua Spray" Производитель:
Grinda

Нормы и способы внесения удобрений Фертика Универсал-2:

Главная  •  Полезные статьи  •  Нормы и способы внесения удобрений Фертика Универсал-2

Способы внесения удобрений Фертика Универсал-2

При выращивании рассады. В грунт для рассады добавляют 30-40 г удобрения на кв. м под огурцы, и 40-50 г на кв. м - под томаты, затем перемешивают, увлажняют и оставляют на 3-5 дней.

При подготовке почвы. Весной удобрение равномерно разбрасывают по поверхности почвы, затем перекапывают. Гранулы удобрения растворяются в почве постепенно, обеспечивая бесперебойное и сбалансированное питание растений на протяжении всего периода вегетации.

При посеве семян, посадке рассады. Возможно внесение удобрения и другим, более эффективным способом - в рядки при посеве семян или в лунки при посадке рассады. При этом почву и удобрение обязательно перемешивают. Гранулы удобрения сконцентрированы вокруг семян и корней рассады, что способствует лучшему снабжению молодых растений элементами питания.

В период вегетации. На бедных почвах и в годы с большим количеством осадков дополнительно проводят подкормку растений 1-2 раза в период вегетации половинной нормой.
При подкормке сухое удобрение вносят во влажную почву. Удобрение распределяют вокруг растений и аккуратно заделывают в почву.

Полезные советы

Если культура требует высокой нормы внесения, например, 150 г/кв. м, то процесс можно разделить на этапы. Сначала, при подготовке почвы, вносят 90 г/кв. м, а затем проводят две подкормки в период вегетации по 30 г/кв. м.

Сроки внесения

  • Февраль – Март. Выращивание рассады
  • Апрель – Май. Посев семян, посадка рассады
  • Июнь – Август. Подкормки в период вегетации

Нормы внесения г/кв.м

Салат, шпинат, укроп, редис – 80-90
Капуста ранняя, морковь, огурцы, брюква, петрушка, горох, бобы, репа – 110-120
Капуста поздняя, цветная. Томаты – 150-160
Молодые плодовые и декоративные, деревья, хвойные, земляника – 30-50
Плодоносящие деревья, хвойные – 70-90
Смородина и крыжовник – 100-120
Малина – 80-120
Картофель – 50-80
Газонные травы – 100-150